El ‘azul’ en los arándanos puede ayudar a bajar la presión arterial – Revista de medicina alternativa

imagen de una bebida hecha con arándanos

Un nuevo estudio ha encontrado que comer solo una porción de arándanos Todos los días durante un mes puede mejorar la función de los vasos sanguíneos y disminuir la presión arterial sistólica en personas sanas.

El estudio monitoreó los químicos en la sangre y la orina de los voluntarios, así como su presión sanguínea y la dilatación mediada por flujo (FMD) de la arteria braquial: una medida de cómo se ensancha la arteria cuando aumenta el flujo sanguíneo, lo que se considera un biomarcador sensible del riesgo de enfermedad cardiovascular .

Los beneficios potenciales para la salud de los arándanos pueden deberse a los efectos vasculares de las antocianinas que circulan predominantemente en la sangre como metabolitos de ácido fenólico. Las antocianinas son un tipo de flavonoide, una clase de compuestos con efectos antioxidantes. Las antocianinas, que se encuentran naturalmente en varios alimentos, son los pigmentos que dan a las plantas rojas, moradas y azules su rico color. El estudio analizó qué papel juegan las antocianinas de arándano y los metabolitos circulantes en la mediación de las mejoras en la función vascular.

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Un estudio reciente utilizó una bebida de arándanos. El estudio de investigación encontró:

La función de los vasos sanguíneos se realizó dentro de las dos horas posteriores al consumo de las bebidas de arándanos y se mantuvo durante un mes, incluso después de un ayuno nocturno.
La prueba se ejecutó durante un mes y los resultados indicaron que la presión arterial se redujo en 5 mmHg. Esta reducción es similar a lo que se ve comúnmente en los estudios que usan medicamentos para bajar la presión arterial.
Las bebidas que contienen antocianinas purificadas condujeron a mejoras en la función endotelial. Las células endoteliales actúan como una barrera entre la sangre o la linfa y el tejido corporal circundante, además de desempeñar papeles clave en la coagulación de la sangre y la regulación de la presión arterial.
Ni la bebida de control, el control con fibra o el control con minerales y vitaminas tuvieron un efecto significativo sobre la fiebre aftosa a las dos y seis horas después del consumo.

Si los cambios que vimos en la función de los vasos sanguíneos después de comer arándanos todos los días pudieran mantenerse durante toda la vida de una persona, podría reducir su riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares hasta en un 20%. Estos resultados son similares a los observados por muchos medicamentos para la hipertensión.

Contenido original en: https://alternativemedicine.com/the-blue-in-blueberries-can-help-lower-blood-pressure/
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